Как оценить качество мангала?

Сегодня в магазинах можно отыскать значительное количество мангалов. Качество конкретного изделия находится в прямой зависимости от металла, из которого оно выполнено. Конструкция, которая будет служить на протяжении длительного времени, должна быть произведена из нержавеющей стали. Однако стоит сказать, что обойдется она недешево. Ниже приведены советы, которые помогут вам правильно выбрать мангал https://mangali-barbecu.ru/.

Актуальные рекомендации

Разобраться, что краска, которой покрыт металл, выдержит значительные температуры, можно по ее виду. Запекание слоя осуществляется в печи при нагреве до 1100 градусов. На выходе при этом на краске будут отсутствовать какие-либо отметины. Если же таковые имеются, значит, покрытие наносилось кистями. Однако не всегда можно понять это в магазине. Обычно такой момент выявляется лишь дома, когда пользователь царапает конструкцию. Если краска начинает облезать, значит, вы приобрели не слишком качественную модель.

Стоит также обратить внимание на углы жаровни. На подходящей модели в данных точках будут отсутствовать следы сварки. Швы проходят лишь в двух местах – на стенках слева и справа. Спереди и сзади мангал обязательно делается гнутым.

Стенки и дно конструкции должны обладать толщиной более двух миллиметров. В противном случае шашлык, который вы будете готовить, быстро сгорит. Толщина в четыре миллиметра придаст мясу сочность, прожаренность. Глубина мангала должна находиться в диапазоне от десяти до восемнадцати сантиметров. Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности подходящего изделия.